Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути — это очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления белого борща самарского. Для приготовления используем следующие ингредиенты: щавель, картофель, курица, яйца, лук репчатый, морковь, коренья сельдерея и петрушки, масло сливочное, соль, перец и лавровый лист. При подаче обильно поливаем борщик сметанкой и зовем всех к столу. Не забываем про свежий хлебушек к борщу. Удачи! Количество порций: 5-6
Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.
Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.
Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.
Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.
Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.
Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.
Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.
Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.