- Белый амур, кусочек — 3 Штуки
- Лимон — 1/4 Штуки
- Порошок чили — 1,5 Чайных ложки
- Куркума — 1 Щепотка
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Корень имбиря — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Манка — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу (для обжаривания)
Сегодня сделаем рыбу по-восточному. Расскажу, как приготовить белого амура, которого нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде со специями. Если не любите слишком острое, уменьшите количество специй.
Описание приготовления:
Рыбка получается с золотистой и хрустящей корочкой. Подавайте блюдо самостоятельно со свежими или печеными овощами, но более популярный вариант подачи – с отварным рисом. Можно добавить к нему томатный или сливочный соус.
Количество порций: 3
1
Вымойте 3 кусочка рыбы, обсушите и положите в миску.
2
Натрите корень имбиря на терке, чтобы получилось 0,5 чайной ложки, измельчите зубчик чеснока. Добавьте все специи к рыбе, выдавите лимонный сок.
3
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был полностью покрыт смесью. Отправьте миску с рыбой на 1 час в холодильник.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте до образования золотистой корочки и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
5
Подавайте рыбку с ломтиками лимона или отварным рисом спустя пару минут после обжаривания.
6
Приятного аппетита!