Site icon Рецепты

Белорусский кисель

Белорусский кисель
Белорусский кисель



Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт этого полезного киселя очень простой, при этом блюдо чрезвычайно вкусное и аппетитное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Количество порций: 1

Подготовьте ингредиенты.

Всыпьте овсяную муку в емкость, если нет овсяной муки, её можно заменить на молотые овсяные хлопья.

Влейте к муке холодную воду и поставьте на несколько часов для закисания. Можно сделать это с вечера, чтобы утром приготовить кисель на завтрак.

Смешайте до однородного состояния.

Протрите настоявшуюся массу через сито и поставьте на плиту. Сварите густой кисель, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара.

Ополосните креманку холодной водой.

Выложите в неё готовый кисель.

Сверху полейте ягодным сиропом, например, клюквенным, приготовленным из сахара и ягод клюквы. Подавайте кисель холодным, можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version