- Картофель — 500 Грамм
- Фарш мясной — 150 Грамм (свинина или свинина+говядина)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой! Объедение!
Описание приготовления:
Для любителей картошки нет ничего лучше, чем полакомиться блюдами из нее, любимой. Традиционные белорусские «колдуны» — это вариация на тему цепелинов. Горячие колдуны подаются к столу со свежей домашней сметаной, также вкусно их кушать, обмакивая их в какой-то соус. Удачи!
Количество порций: 5
Картофель промываем и очищаем. Варим до готовности в кипящей подсоленной воде.
Фарш соединяем с яйцом, солью и специями.
Теперь нужно остудить картофель и измельчить его в пюре при помощи кухонного комбайна. Лишнюю жидкость отжимаем.
Раскатываем из картофельного теста лепешку и выкладываем в середину фарш. Формируем пирожки-колдуны.
Обжариваем колдуны со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!