Site icon Рецепты

Белокочанная квашеная капуста трехдневка

Белокочанная квашеная капуста трехдневка
Белокочанная квашеная капуста трехдневка


Рецепт: Белокочанная квашеная капуста трехдневка. Как приготовить Белокочанная квашеная капуста трехдневка?

Продукты
Капуста белокочанная — 1 средний кочан
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка

Подготовить ингредиенты.

Как приготовить квашеную капусту-трёхдневку:

Капусту нашинковать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Всыпать морковь к капусте.

Чуть примять, перемешивая капусту с морковью.

Плотно уложить в трехлитровую банку.

Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль.

Всыпать сахар. Перемешать до его растворения.

Капусту залить горячим рассолом. Прикрыть банку и поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Оставить при комнатной температуре.
Капусту в банке периодически протыкать палочкой для удаления образовавшегося газа.

Через 3 дня квашеная капуста будет готова. Хранить капусту в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version