Site icon Рецепты

Белокочанная капуста квашеная

Белокочанная капуста квашеная
Белокочанная капуста квашеная



Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.

Описание приготовления:

Это классический вариант капусты с добавлением моркови и без лишних ингредиентов. При желании вы можете добавить немного клюквы, например, она придаст особую пикантность. Заквашивать капусту можно до недели, все зависит от температуры в комнате. Перед подачей при желании можно добавить растительное масло и лучок.
Количество порций: 6-8

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.

2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

3. Очистите и натрите морковь.

4. Добавьте соль и перец.

5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.

6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.

7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version