Описание приготовления:
Для приготовления крема нужно аккуратно отделить яичные белки, чтобы в них не попало ни капли желтка. А перед началом работы с белками их лучше охладить так же, как и миску, в которой будете их взбивать. Также заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким к моменту, когда оно понадобится.
Охлажденные белки наливаем в чистую сухую мисочку и начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Должна получиться легкая воздушная пена.
Подготавливаем водяную баню, ставим на нее нашу мисочку с белком и готовим 4 минуты, тщательно помешивая массу. Сахарная пудра должна полностью раствориться.
Снимаем миску с водяной бани, взбиваем минуты 2, затем добавляем масло комнатной температуры, туда же отправляем сок лимона. Продолжаем взбивать. Масса начнет густеть. Вам нужно взбивать ее, пока крем не остынет.
Теперь останется лишь украсить готовым кремом выпечку или добавить его в свои любимые десерты.