Описание приготовления:
Приготовить шоколадные капкейки с белковым кремом очень просто, а выпечка при этом получается нарядной и эффектной, к тому же вкусной. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Подготовьте все ингредиенты.
В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.
Взбейте до пышности.
Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.
Добавьте в тесто сметану.
Взбейте тесто со сметаной до однородности.
Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте «водяную баню», как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.
Через 7 минут снимите миску с огня и начните взбивать белки.
Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.
Пока готовился крем, испеклись капкейки.
На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.
Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!