Site icon Рецепты

Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами

Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами
Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами



Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами — очень эффективный и оригинальный способ приготовления филе белой рыбы. Быстрое и простое блюдо со вкуснейшим соусом.

Описание приготовления:

Филе белой рыбы — достаточно дешевый, доступный и простой в приготовлении источник многих полезных веществ, поэтому ее включение в рацион строго приветствуется. Что касается блюд, то рекомендую приготовить такое блюдо, как белая рыба в сливочном соусе с анчоусами. Филе белой рыбы, сопровождаемое нежнейшим сливочным соусом и поданное с гарниром из баклажанов, всегда заходит «на ура». Готовится буквально 20-30 минут, так что это — отличный вариант для быстрого обеда или ужина.
Количество порций: 3-4

Баклажаны и рыбу нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Венчиком взбиваем яйцо и половину оливкового масла.

Продолжая быстро взбивать, добавляем лимонный сок и оставшееся оливковое масло.

Добавляем анчоусы и перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем венчиком. Собственно, сливочный соус готов.

Кусочки рыбы натираем солью и перцем, после чего выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.

…переворачиваем, обжариваем столько же с другой стороны.

Параллельно этому, на быстром огне обжариваем баклажаны.

Сервируем блюдо: выкладываем рыбу, поливаем сливочным соусом, вместе с рыбой подаем баклажаны и, по желанию, свежие помидоры черри. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version