Site icon Рецепты

Белая рыба в конверте с каперсами

Белая рыба в конверте с каперсами
Белая рыба в конверте с каперсами



Белая рыба в конверте — гурманское по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Рецепт взят из журнала про гурманскую кухню, потому не сомневайтесь — получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт данного блюда взят из журнала с характерным названием «Гурме», поэтому не сомневайтесь — это вкусно, очень вкусно 🙂 Классическое сочетание ингредиентов, традиционный способ приготовления — все это делает блюдо простым, но очень эффектным, вкусным и аппетитным. Белая рыба в конверте получается очень нежной, с приятным привкусом каперсов, тимьяна, лимончика. По вкусу белая рыба в конверте едва ли уступит красной, приготовленной аналогично. А зачем платить больше, как говорится?:)
Количество порций: 3-4

Ингредиенты.

В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата.

Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Рыбу хорошенько натираем солью и перцем. Берем пергаментную бумагу, наливаем на край бумаги немножко оливкового масла, кладем на масло рыбу. Под рыбу кладем пару тонких ломтиков лимона, на рыбу — веточки тимьяна, а также обжаренные каперсы, помидоры и чеснок. Сверху еще раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Другой половиной листа накрываем рыбу, края скрепляем степлером (просто и быстро).

Запекаем 10-15 минут при 200 градусах (в зависимости от толщины кусочков рыбы). Готовые рыбные конвертики достаем из духовки, даем им пару минут постоять.

Подаем прямо в конвертике, пока рыба не остыла. Веточки тимьяна и дольки лимона можно выбросить.

Подавать хорошо с овощным гарниром или рисом, и обязательно — с белым вином. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version