Белая рыба в духовке

Белая рыба в духовке Вторые блюда
Белая рыба в духовке


  • Тилапия  — 4 Штуки (филе)
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Красный перец  — 1 Щепотка
  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Перец  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке.

Описание приготовления:

Можно приготовить рыбу на подушке из овощей (сезонные или любые по вкусу), так она будет еще более ароматная и вкусная. Вы можете полить рыбку лимонным соком, сделать легкую заправку на основе растительного масла или использовать майонез (сметану). Подавайте рыбку немного остывшей.
Количество порций: 4

1
Вымойте рыбное филе, затем выложите на салфетку. Посыпьте филе солью и красным молотым перцем.

2
Вымойте кабачки с перцем, кабачки нарежьте тонкими полукольцами, а перец — полосками.

3
Сделайте 4 отреза из фольги, выложите по центру рыбку, смешайте майонез с сыром и смажьте каждый кусочек.

4
Выложите поверх майонеза овощи и заверните фольгу, чтобы не было открытых участков.

5
Выпекайте рыбку в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

6
Подавайте рыбку в конвертике, но уж немного остывшей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт