Подготовьте все ингредиенты для теста для белой пиццы.
Также подготовьте продукты для начинки.
Просейте пшеничную муку в миску, всыпьте сахар, перемешайте ложкой.
Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте с мукой.
Влейте воду комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла без запаха.
Вмешайте воду в тесто и всыпьте необходимое количество соли. Снова перемешайте.
Тесто получается липким. Работая с ним, смажьте руки оставшимся маслом. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 40 минут под полотенцем.
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку-заливку для пиццы. В мисочку выложите сметану и вбейте куриное яйцо. Чем более жирная сметана, тем более густой будет начинка. Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите на мелкой терке твердый сыр и всыпьте его в начинку.
Добавьте в начинку нарезанный четверть-кольцами репчатый лук.
Перемешайте получившийся соус — он в меру густой.
Тесто выросло в 3 раза — пора готовить пиццу.
Руками, смазанными маслом, обомните тесто и выложите его на противень, разровняйте руками, придавая пицце округлую форму, чтобы образовались небольшие бортики, через них начинка не вытечет.
Смажьте пиццу белой начинкой.
Выпекайте пиццу в разогретой до 220°С духовке 20 минут. Пицца получается румяной — она так вкусно пахнет!
Белую пиццу немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Дрожжевое тесто будет в меру пышным и очень мягким. Приятного вам аппетита!