Site icon Рецепты

Бекон в шоколаде на вечеринку

Бекон в шоколаде на вечеринку
Бекон в шоколаде на вечеринку



Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить бекон в шоколаде на вечеринку, невероятно простой, в нем нет границ фантазии. Тонкие ломтики бекона, покрытые шоколадом, можно украшать с чем угодно, будь это орехи или даже фрукты! В этом рецепте экспериментировать можно и с соленым, и со сладким, и с кислым, и с горьким. Подавайте такой бекон с алкогольными коктейлями, ваши друзья оценят вкус и оригинальность блюда!
Количество порций: 3-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бекон выложите на пергамент и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Пока готовится бекон, растопите в отдельных пиалах белый и молочный шоколад, к каждому добавив по ½ столовой ложке сливочного масла. Растапливать советую в микроволновке. В зависимости от мощности на это уйдет от 30 до 60 секунд.

Вот наш бекон готов. Его следует выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кстати, бекон можно также запекать на решетке, тогда жир весь стечет в поддон.

Смажьте готовые полоски бекона белым и молочным шоколадом.

Сверху украсьте по своему усмотрению, это может быть кокосовая стружка, различные орехи, кондитерская присыпка, измельченное печенье «Орео» и проч.

Бекон в шоколаде на вечеринку готов. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version