Бекон в духовке

Бекон в духовке Вторые блюда
Бекон в духовке


  • Бекон  — 1 Килограмм
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, лавровый лист, сухой чеснок, молотый красный и чёрный перец)
  • Соль  — По вкусу


Как бы я не старалась привить моей семье привычку есть только здоровую пищу, но увы. Муж говорит, что никогда не сможет полностью перейти на такое питание, и заказывает калорийные блюда на ужин.

Описание приготовления:

В этот раз я поделюсь с вами тем, как приготовить бекон в духовке. К такому горячему на гарнир подойдёт картофель или смесь овощей. Кроме главного ингредиента, мы только будем использовать приправы и соль. И здесь вам нужно будет идеально просчитать пропорции, чтобы мясо было в меру просолено.
Количество порций: 4

Бекон в духовке - фото шаг 1
На беконе сделайте надрезы. Натрите его всеми специями и солью. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Бекон в духовке - фото шаг 2
Заверните мясо в рукав. Уберите его в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Бекон в духовке - фото шаг 3
Готовое блюдо можно есть и в горячем виде, и как закуску в холодном. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт