Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях


В последнее время я увлеклась изготовлением домашних корпусных конфет. В рамках этой своей деятельности мне пришлось заняться и домашним приготовлением ликера бейлиз. Казалось бы, какая связь? Самая прямая. Ликер бейлиз мне понадобился для приготовления начинки для одних из моих конфет. Настоящий оригинальный ликер стоит дорого, для приготовления начинки для конфет его покупать нецелесообразно, вот и пришлось подумать об адекватной замене.

Конечно, домашний напиток не повторяет оригинал, об этом свидетельствует хотя бы огромное количество различных рецептов домашнего бейлиза. Который из них наиболее приближен к оригиналу, сказать трудно, но тот вариант, который предлагаю я, — вкусный, доступный, и вы получите удовольствие от употребления этого напитка.

Сливки нам рекомендуется взять негустые, я использовала 10-процентные. Яйца должны быть свежими и от проверенного производителя. Сгущенное молоко нужно постараться купить качественное, также хорошим должен быть и растворимый кофе.

Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

Для начала выложим в миску яичные желтки. Добавим к ним сгущенку и ванильный сахар. Миксером доведем все до однородной массы.

Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

Добавим кофе, перемешаем. Крупинки кофе не все растворятся, но в этом нет ничего страшного: после добавления водки кофе растворится.

Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

Добавляем сливки, перемешиваем.

Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

И, наконец, добавляем водку. Все перемешиваем. Если остались какие-то кофейные крупинки, которые не растворились, то пропустим массу через сито.

Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

Наливаем ликер в графин или бутылку и ставим в холодильник, чтобы он настоялся несколько часов.

Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

После этого можно употреблять, как самостоятельно, так и в составе коктейлей, десертов и т.д.

Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт