- Вода — 1,25 Стакана
- Мука пшеничная — 4,5 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Вода — 4 Литра
- Мед — 1 Стакан
- Мак — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Сушеный лук — 2 Ст. ложки
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром.
Описание приготовления:
По желанию, вы можете удвоить количество ингредиентов, а для украшения бейглов запаситесь корицей, изюмом, маком, семенами кунжута или сушеным луком и чесноком. Добавление меда в кипящую водяную баню придает бубликам приятную жевательную структуру с оттенком сладости.
Количество порций: 6-8
1
В чаше миксера смешайте воду, просеянную муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи. Перемешивайте на медленной скорости с помощью лопасти для замеса теста до однородности теста (около 8-ми минут).
2
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 2-ух часов.
3
Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделите на 6-8 частей. Раскатайте каждый кусочек в «колбаску», скрепите концы, чтобы получился бублик. Дайте бубликам отдохнуть 15 минут.
4
Разогрейте духовку до 245 градусов. Противень накройте бумагой для выпечки. Приготовьте небольшие тарелки с маком, семенами кунжута и луковыми хлопьями.
5
4 литра воды в большой кастрюле доведите до кипения, можно добавить мед. Опускайте в кипящую воду по 3 бейгла и варите по 1 минуте с каждой стороны или пока они не поднимутся на поверхность. С помощью шумовки выложите бейглы на решетку на столе, чтобы они немного остыли.
6
Верх влажных бейглов окуните в топпинг и выложите на противень. Если бейглы будут солеными, можно посыпать их крупной солью.
7
Выпекайте бейглы в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут.