Абрикосовый джем — 50 Грамм (для ореховой начинки)
Мак молотый — 150 Грамм (для маковой начинки)
Сахар — 150 Грамм (для маковой начинки)
Лимон (цедра и сок) — 1 Штука (для маковой начинки)
Вода — 50 Миллилитров (для маковой начинки)
Изюм — 50 Грамм (для маковой начинки)
Вишневый джем — 50 Грамм (для маковой начинки)
Бейгли на маргарине — традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли — это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!
Описание приготовления:
Бейгли — это традиционная венгерская рождественская выпечка, которую традиционно пекут в Сочельник, а подают уже непосредственно в день Рождества, во время семейного застолья. У каждой венгерской хозяйки есть свой собственный рецепт бейгли, однако есть все-таки и некоторые неизменные правила его приготовления, которыми я и делюсь с вами.
Удачи в приготовлении! 🙂 Количество порций: 12-14
Начнем с приготовления муки: перетрем муку с маргарином. В другой мисочке сухие дрожжи растворим в теплом молоке, зальем их в сухую смесь. Туда же добавим яйца, соль и сахар, и замесим из всего этого тесто.
Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчасика. Тем временем приготовим ореховую и маковую начинку (отдельно; бейгли делается с двумя разными начинками). Для ореховой попросту смешаем все указанные ингредиенты, для маковой — растворим сахар в воде, а затем смешаем со всеми остальными ингредиентами. Начинки готовы.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 рулета, поэтому постоявшее в холодильнике тесто достаем и разрезаем на 4 равных части.
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник.
Каждый прямоугольник теста щедро покрываем начинкой. Два рулета будут с маковой начинкой, два — с ореховой.
Сворачиваем в форме рулета.
Смазываем рулеты взбитым яйцом, в нескольких местах протыкаем вилочкой (чтобы воздух выходил) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим, пока не приобретет темно-румяный цвет — время сложно сказать, зависит от духовки.
Рулеты можно съесть сразу же, но в Венгрии так никогда не делают. Рулеты остужают и оставляют в прохладном месте еще хотя бы на сутки, чтобы рулет, что называется, дозрел. Постоявший рулет гораздо вкуснее свежего. Приятного аппетита, друзья! 🙂