- Молоко — 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 12 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 600 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для сладкого теста еще 100 г.)
- Соль — 1 Щепотка
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой.
Описание приготовления:
Рецепт безопарного дрожжевого теста мало чем отличается от обычного дрожжевого теста на опаре, единственное — в него кладется больше дрожжей, поскольку они должны начать действовать в уже замешанном тесте. Безопарное дрожжевое тесто требует меньше времени на приготовление, а результат получается тоже очень хороший. Пирожки из такого теста мягкие, нежные, говорят, что они долго не черствеют, но мне это проверить еще ни разу не удалось, ведь съедаются они очень быстро.
Количество порций: 3-4