Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто Выпечка
Безопарное дрожжевое тесто


  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 12 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 600 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для сладкого теста еще 100 г.)
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Описание приготовления:

Рецепт безопарного дрожжевого теста мало чем отличается от обычного дрожжевого теста на опаре, единственное — в него кладется больше дрожжей, поскольку они должны начать действовать в уже замешанном тесте. Безопарное дрожжевое тесто требует меньше времени на приготовление, а результат получается тоже очень хороший. Пирожки из такого теста мягкие, нежные, говорят, что они долго не черствеют, но мне это проверить еще ни разу не удалось, ведь съедаются они очень быстро.
Количество порций: 3-4

Безопарное дрожжевое тесто - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Безопарное дрожжевое тесто - фото шаг 2
В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.

Безопарное дрожжевое тесто - фото шаг 3
Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Безопарное дрожжевое тесто - фото шаг 4
Начинайте постепенно вводить муку небольшими порциями и замешивать тесто ложкой. Когда вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягко.

Безопарное дрожжевое тесто - фото шаг 5
Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом месте (я ставлю возле включенной конфорки). Безопарное дрожжевое тесто готово к приготовлению вкусной домашней выпечки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт