Site icon Рецепты

Безе тянучка

Безе тянучка
Безе тянучка


Описание приготовления:

Карамельное безе-тянучка — настоящее лакомство для детей. Подавайте его на десерт в обед или на ужин, в полдник, благо оно может храниться после приготовления примерно 3-4 дня.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Отделите желтки от белков, желтки используйте в другом рецепте. Старайтесь, чтобы в белки не попала даже капля желтков.

Сахар пересыпьте в казан или сотейник, влейте воду, расплавьте все содержимое до карамельного цвета примерно 3-5 минут.

Влейте в чашу кухонного комбайна белки и начните взбивать на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.

Белки должны взбиться в высокую и пышную пену.

Не прекращая взбивать тонкой струйкой влейте в белковую массу сахарный сироп и лимонный сок.

После чего добавьте краситель и еще немного взбейте.

С помощью кондитерского шприца отсадите белковую массу на пергаментную бумагу, предварительно застелив ею противень. Прогрейте духовку до 80 градусов, поместите в нее противень и сушите безе примерно 1,5 часа.

Готовое безе аккуратно отделите от бумаги, выложите на тарелку и подайте к столу. Сверху оно будет хрустящим, а внутри карамель будет тянуться.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version