Описание приготовления:
Приготовление безе — очень простой процесс. Если следовать данному рецепту, у вас должен получиться очень вкусный десерт с хрустящим верхом и мягкой, тягучей серединкой. Взбитые сливки и ягоды не только украшают безе, но и прекрасно сочетаются с десертом. Теперь вы знаете, как приготовить безе с ягодами. Удачи!
В миску кладем три яичных белка.
Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно.
Засыпаем оставшийся сахар.
Добавляем крахмал.
Вливаем лимонный сок.
Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков.
Перекладываем белки в пекарский пакет. Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Должно получиться 10 корзиночек.
Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура — 150 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.
Наполняем безе взбитыми сливками.
Финальный штрих: украшение свежими ягодами. Приятного аппетита!