Site icon Рецепты

Безе с черносливом

Безе с черносливом
Безе с черносливом


Описание приготовления:

Безе — десерт, пользующийся заслуженной любовью у всех и во все времена. Готовить его можно в любое время, и для этого требуется самый минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме. Можно готовить без всего или с наполнением, например, из чернослива. Как это сделать, смотрите в пошаговом рецепте. Из такого количества продуктов получается около 30 штук.

Подготовьте ингредиенты.

Как следует промойте чернослив и просушите бумажным полотенцем.

Порежьте чернослив как можно мельче.

Отделите белки двух яиц, добавьте щепотку соли, взбейте в мягкую пену.

Добавьте постепенно весь сахар, продолжая непрерывно взбивать белки на высоких оборотах.

Взбивайте белки до стойких пиков.

Добавьте к взбитым белкам измельченный чернослив.

Вмешайте чернослив к взбитым белкам силиконовой лопаточкой или миксером на малых оборотах.

Переложите взбитую массу в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки застеленный пергаментом.

Выпекайте безе на минимальном горении при температуре 65 градусов около 1 часа 15 минут. Если трудно поддерживать низкую температуру, то можно просто слегка приоткрыть дверцу духовки. Готовое безе должно легко сниматься с листа и иметь легкий кремовый оттенок.

Такой десерт отлично подойдет к чаю, кофе или для украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных, трайфлов). К тому же он хорошо хранится длительное время при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version