Site icon Рецепты

Бездрожжевой хлеб из ржаной муки

Бездрожжевой хлеб из ржаной муки
Бездрожжевой хлеб из ржаной муки


Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.

Прежде чем нарезать такой хлеб, обязательно остудите его полностью, иначе сделать это будет непросто.

Продукты для приготовления бездрожжевого хлеба из ржаной муки в домашних условиях подготовим по списку.

В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.

Сыворотку слегка подогреваем, добавляем к муке, всыпаем льняное семя, вливаем масло. Сыворотка с разрыхлителем сразу же вступят в реакцию.

Замешиваем мягкое тесто, не клеящееся к рукам. При необходимости смазываем руки растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте минут 30-40.

Форму для запекания присыпаем мукой, выкладываем сформированную буханку, ее также присыпаем слегка мукой, делаем надрезы сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим на дно духовки форму с водой, отправляем хлеб на 15 минут. Спустя время уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем домашний ржаной хлеб без дрожжей еще 40-50 минут.

Готовому бездрожжевому хлебу из ржаной муки даем полностью остыть и только потом нарезаем и подаем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version