Site icon Рецепты

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Бездрожжевой хлеб в мультиварке


Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. Сегодня многие спорят о его пользе. Я считаю, что есть рецепты хлеба, которые не только не повредят здоровью, а даже наоборот, будут благоприятно влиять на пищеварительную систему и обогатят организм полезными микро- и макроэлементами.

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного и полезного бездрожжевого хлеба в мультиварке.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Соединить в глубокой миске цельнозерновую муку, гречневую и овсяную. Перемешать лопаткой.

Всыпать разрыхлитель и снова перемешать.

Влить теплую воду, мёд и горчичное масло.

Тщательно перемешать всю массу. Тесто будет густым, но не твердым комом.

Всыпать семена чиа, тмина, кориандра и льна.

Снова все перемешать. Это можно сделать вручную или вымесить в хлебопечке.

Тесто должно стать покладистым, мягким и не перебитым мукой. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на отдых минут на 20.

Выложить тесто на стол и придать ему желаемую форму. Чтобы хлебушек пропекся, лучше делать более приплюснутую и широкую форму.

Верх смазать теплой сладкой водичкой и посыпать семенами тмина, кориандра и льна.

Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в течение 120 минут.

Если понадобится, можно сократить или добавить необходимое время.

Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать.

Можно дегустировать!

Приятного аппетита. Готовьте на здоровье.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version