Site icon Рецепты

Бездрожжевой хлеб без глютена

Бездрожжевой хлеб без глютена
Бездрожжевой хлеб без глютена



Этот хлеб из категории «по сусекам поскребла», потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.

Описание приготовления:

Безглютеновый и бездрожжевой хлеб можно приготовить очень быстро из любых видов муки, которая не содержит глютен и с любыми добавками. Самое главное — это соблюдение весовых пропорций сухих и влажных ингредиентов и общий принцип приготовления. Это хлеб для здоровья и правильного питания.
Количество порций: 8

Подготовьте ингредиенты. Муку можно заменить на любую другую без глютена, главное, соблюсти весовое соотношение жидких и сухих ингредиентов. Сразу включите духовку на разогрев до 250 градусов вместе с формой для выпечки.

В миске для замешивания теста смешайте все сухие ингредиенты.

Частями вливайте ряженку (или кефир) и подмешивайте в тесто.

Влейте уксус, смешайте до однородности, но не слишком усердно, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки от гашения соды, содержащейся в разрыхлителе.

Присыпьте рабочую поверхность стола отрубями, выложите тесто и аккуратно, не слишком обминая, сформируйте хлеб любой формы.

Когда духовка вместе с формой разогреется до 250 градусов, достаньте форму, выложите в нее хлеб, сделайте надрез, накройте крышкой. Выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.

Выпеченный хлеб полностью остудите на решетке.

Остывший хлеб можно подавать к столу. Он получился вкусным и полезным, а главное, готовить его очень быстро и просто!

Традиционно покажу разрез хлеба, он получился на самом деле очень вкусным. Вес такой буханочки 440 грамм.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version