Site icon Рецепты

Бездрожжевое тесто на булочки

Бездрожжевое тесто на булочки
Бездрожжевое тесто на булочки



Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки. Вам понадобится специальная мука тапиоки.

Описание приготовления:

Эти прекрасные ароматные сырные булочки подойдут для завтрака. Их можно брать с собой на работу или учебу. Они получаются довольно пышными даже без дрожжей. Попробуйте этот вариант!

Кстати, из этого теста можно также испечь сырные лепешки.

Количество порций: 15

Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль, поставим все на огонь и доведем практически до кипения (должны пойти первые пузырьки).

Теперь нужно соединить муку и молочную массу. Аккуратно начните вымешивать тесто, чтобы не обжечься.

Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем венчиком взбейте яйцо и отправьте в остывшее тесто, вымешайте руками. Затем натрите сыр и добавьте в тесто. Еще раз вымешайте.

Теперь берем противень, по желанию присыпаем мукой или чуть смазываем маслом. Из теста скатываем 15-20 небольших шариков и отправляем наши булочки печься.

Выпекаем булочки 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version