Site icon Рецепты

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире



Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.

Описание приготовления:

Перед вами, наверное, самый простой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на кефире, и тем не менее пирожки по нему получаются просто невероятно вкусными, как у бабушки. А что может быть вкуснее? Предалагю проверить!
Количество порций: 5-6

Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.

Соду всыпьте в кефир, размешайте и дайте постоять минут 5, а лучше 10. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, иначе пирожки получатся не такими пышными и мягкими.

Добавьте соль и подсолнечное масло, хорошо размешайте.

Вводите муку по одному стакану, размешивая ложкой.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Вы будете поражены, насколько нежным оно получится.

В качестве ничинки я использую картофельное пюре с пассированным луком.

Возьмите небольшой кусок теста, сформируйте из него лепешку, положите на нее небольшое количество начинки.

Соедините края лепешки и сформируйте пирожок, слегка приплюснув его.

Обжарьте пирожки в растительном масле с двух сторон до готовности. Внимание, пирожки жарятся очень быстро, поэтому советую сразу их все сформировать, а затем уже обжаривать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version