Site icon Рецепты

Бездрожжевое ржаное тесто

Бездрожжевое ржаное тесто
Бездрожжевое ржаное тесто



Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить бездрожжевое ржаное тесто, очень простой. Иногда я готовлю его только из ржаной муки, а иногда добавляю немного пшеничной. Так я и сделала в этот раз, на фигуру сильно не повлияет, а на вкус лепешки получаются более нежными и мягкими. Из бездрожжевого ржаного теста можно приготовить хлебцы, лепешки, печенье. Они получаются очень вкусными, кушаю я их просто так, в качестве перекуса, или же подаю вместо хлеба.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, использовать можно не только ржаную муку, но мне больше нравится комбинировать, тогда вкус получается более ярким.

Смешайте все сухие ингредиенты – два вида муки, разрыхлитель и соль.

Добавьте кефир.

Влейте немного оливкового масла и замесите мягкое тесто.

Тесто готово. Сформируйте из него небольшие лепешки или хлебцы произвольной формы и запеките в духовке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version