Site icon Рецепты

Безалкогольный сбитень

Безалкогольный сбитень
Безалкогольный сбитень



Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления безалкогольного сбитня был известен еще с 1128 года, когда он впервые упоминается в летописях. Сбитень повсеместно использовался на территории Руси и был, чуть ли не единственным горячим напитком до появления чая. С его помощью согревались зимой и лечились от простудных заболеваний, сбитень и сейчас можно встретить в ресторанах и кафе с традиционной русской кухней, но лучше приготовить безалкогольный сбитень в домашних условиях. К тому же это очень просто и быстро, всего через пол часика на столе будет стоять полезный согревающий напиток.
Количество порций: 4

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в миску выкладываем примерно 2 столовые ложки меда.

Добавляем к меду корицу и гвоздику, вливаем немного сиропа для вкуса и запахи.

Соединяем приготовленную смесь с горячей водой, перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, варим 20-25 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену.

Теперь выключаем огонь и процеживаем сбитень через марлю. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version