Безалкогольная "Кровавая мэри"

Напитки


  • Томатный сок  — 400 Миллилитров
  • Черешковый сельдерей  — 2 Штуки
  • Соус чили «Шрирача»  — 6 Капель
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки (первого отжима)
  • Базилик свежий  — 5 Грамм
  • Лайм  — 1/4 Штуки
  • Лед  — 4-6 Штук
  • Соль  — По вкусу


Кто не знает знаменитый коктейль «Кровавая мэри»? Между тем, коктейль приготовленный по этому рецепту можно употреблять с самого утра, потому что он безалкогольный и витаминный.

Описание приготовления:

Безалкогольный коктейль «Кровавая мэри» придется по вкусу всем любителям томатного сока. Особую пикантность этому коктейлю придают несколько капель острого соуса «Шрирача» и зелень свежего базилика. Такой коктейль будет уместным не только на вечеринках, но и для завтрака, так как он очень освежает и тонизирует. Пошаговый рецепт очень простой, он поможет вам в приготовлении этого коктейля.
Количество порций: 2

Безалкогольная "Кровавая мэри" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Безалкогольная "Кровавая мэри" - фото шаг 2
Как можно мельче измельчите свежий базилик.

Безалкогольная "Кровавая мэри" - фото шаг 3
Ломтиком лайма увлажните края бокалов для подачи.

Безалкогольная "Кровавая мэри" - фото шаг 4
Обмакните края бокала в измельченную зелень базилика.

Безалкогольная "Кровавая мэри" - фото шаг 5
Бокалы для приготовления коктейля готовы.

Безалкогольная "Кровавая мэри" - фото шаг 6
Влейте на дно бокалов по 2-3 капли острого соуса чили «Шрирача».

Безалкогольная "Кровавая мэри" - фото шаг 7
Добавьте по одной чайной ложке оливкового масла первого отжима.

Безалкогольная "Кровавая мэри" - фото шаг 8
Выложите по 2-3 кусочка льда.

Безалкогольная "Кровавая мэри" - фото шаг 9
Влейте томатный сок примерно на 1/3 бокала и аккуратно перемешайте его с маслом и соусом, затем наполните его до конца.

Безалкогольная "Кровавая мэри" - фото шаг 10
Подавайте безалкогольную «Кровавую мэри» со стеблем черешкового сельдерея, ломтиком лайма, посыпав сверху измельченной зеленью базилика. Коктейль очень вкусный, витаминный и освежающий!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий