Site icon Рецепты

Бедуинский чай «Карак»

Бедуинский чай "Карак"
Бедуинский чай "Карак"



Чай «Карак» прекрасно удаляет жажду, поэтому его так любят в арабских странах. Готовится он совершенно просто и очень быстро. Берите рецепт чая на вооружение!

Описание приготовления:

Для чая «Карак» подойдет средний и крупнолистовой чай хорошего качества. При желании сахар можно добавить в чашки или заменить его на мед. Кардамона можно положить больше, тогда аромат будет более выраженный.
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бедуинского чая «Карак».
Доведите воду до кипения, добавьте чай и раздавленный кардамон. Доведите до кипения и варите в течение одной минуты.
Влейте в кастрюлю молоко и доведите все до кипения на медленном огне. Варите чай еще три минуты.
Снимите чай «Карак» с огня, добавьте сахар и дайте постоять 5 минут. Затем все процедите, разлейте по бокалам, добавьте по щепотке шафрана и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version