Бедро индейки — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Томатный соус — 350 мл
Вода — 150 мл
Сушенный чеснок — 1 ч.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Порошок карри — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Целое бедро индейки достаточно большого размера, поэтому советую разделать его на средние кусочки, удалив кость и кожу. Не советую нарезать кусочками очень мелкого размера, так как при длительном тушении мясо получится суховатым.
Овощи — это на ваш вкус и выбор. Я взяла стандартный набор из тех овощей, которые были на тот момент у меня в наличии. При желании можно использовать как любые свежие, так и замороженные овощи.
Для того чтобы приготовить бедро индейки с овощами в мультиварке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если бедро индейки было заморожено, то разморозьте его накануне на нижней полке холодильника. Овощи промойте и обсушите.
С бедра индейки снимите кожу, удалите излишки жира и косточку (кстати, из косточки можно приготовить бульон для супа). Мякоть промойте, хорошо обсушите и нарежьте средними кусочками.
На этот момент установите в мультиварке программу «Жарка» на 15-20 минут. Налейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте при открытой крышке около 10 минут, периодически помешивая.
Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте их к мясу и жарьте вместе еще 5-7 минут, до сигнала.
Кабачок и сладкий болгарский перец нарежьте на кусочки, не забудьте удалить сердцевину и семена из перца.
Добавьте их в мультиварку к мясу, луку и моркови. Всыпьте специи, перемешайте.
Влейте томатный соус, воду, соль, черный молотый перец и сахар. Установите программу «Тушение» и готовьте бедро индейки с овощами в мультиварке 60 минут, до сигнала. Как будет готово, попробуйте на специи и добавьте, если необходимо.
Приятного аппетита!!!