Site icon Рецепты

Бедро индейки с овощами в мультиварке

Бедро индейки с овощами в мультиварке
Бедро индейки с овощами в мультиварке


Бедро индейки — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Томатный соус — 350 мл

Вода — 150 мл

Сушенный чеснок — 1 ч.л.

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Порошок карри — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Мультиварка с чашей на 4 литра
Рассчитано примерно на 5-6 порций

Целое бедро индейки достаточно большого размера, поэтому советую разделать его на средние кусочки, удалив кость и кожу. Не советую нарезать кусочками очень мелкого размера, так как при длительном тушении мясо получится суховатым.

Овощи — это на ваш вкус и выбор. Я взяла стандартный набор из тех овощей, которые были на тот момент у меня в наличии. При желании можно использовать как любые свежие, так и замороженные овощи.

Для того чтобы приготовить бедро индейки с овощами в мультиварке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если бедро индейки было заморожено, то разморозьте его накануне на нижней полке холодильника. Овощи промойте и обсушите.

С бедра индейки снимите кожу, удалите излишки жира и косточку (кстати, из косточки можно приготовить бульон для супа). Мякоть промойте, хорошо обсушите и нарежьте средними кусочками.

На этот момент установите в мультиварке программу «Жарка» на 15-20 минут. Налейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте при открытой крышке около 10 минут, периодически помешивая.

Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте их к мясу и жарьте вместе еще 5-7 минут, до сигнала.

Кабачок и сладкий болгарский перец нарежьте на кусочки, не забудьте удалить сердцевину и семена из перца.

Добавьте их в мультиварку к мясу, луку и моркови. Всыпьте специи, перемешайте.

Влейте томатный соус, воду, соль, черный молотый перец и сахар. Установите программу «Тушение» и готовьте бедро индейки с овощами в мультиварке 60 минут, до сигнала. Как будет готово, попробуйте на специи и добавьте, если необходимо.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version