Site icon Рецепты

Бедро индейки с булгуром

Бедро индейки с булгуром
Бедро индейки с булгуром


Бедро индейки — 1.2 кг

Булгур — 200 г

Лук — 1 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Вода

Для приготовления бедра индейки с булгуром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Бедро индейки хорошо промыть и обсушить. Если есть лишний жир, обрезать ножом. Натереть бедро приправой для птицы, солью и перцем.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и опустить в него бедро кожей вниз. Таким образом мясо сохраняет все соки внутри. Жарить, пока кожа не начнёт отставать от сковороды.

Перевернуть мясо на другую сторону и также обжарить.

Почистить и нарезать кубиками лук.

Добавить лук в сковороду и обжарить немного вместе с мясом.

В сковороду добавить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и готовить бедро около часа. Можно минут через 40-45 проверить, на какой стадии находится мясо, проколов его вилкой. Если вдруг выкипела вода, то её необходимо добавить, но если огонь небольшой, то выкипеть не должна.

Спустя время, когда бедро уже будет легко прокалываться вилкой, вынуть его на тарелку, а в сковороду засыпать булгур. Добавить чайную ложку соли без горки и ещё стакан горячей воды.

Вернуть в сковороду бедро, накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут.

В сковороду добавить измельчённый чеснок и оставить блюдо настояться под крышкой ещё 10 минут.

На тарелку выкладываем булгур, а сверху — бедро индейки, подаём к столу.

Мясо получается очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version