Site icon Рецепты

Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»

Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»
Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»


Приближается пора пикников — самое время делиться рецептами сэндвичей, прохладительных напитков и, кончено же, маринадов для шашлыков и гриля. Сегодня я хочу предложить замечательный соус BBQ для маринования индюшиного бедра под названием «Копчёный Техасец».

Бедро индейки имеет сочное, нежное, но при этом низкокалорийное и очень вкусное мясо, которое сейчас можно приобрести повсеместно. Подобрав к такому мясу хороший маринад, можно получить великолепное блюдо, приготовить которое можно и на углях и в духовке.

Для приготовления я использовала небольшое количество ароматизатора дыма. К данному продукту отношение у многих неоднозначное, и кто-то считает его исключительно вредной добавкой, я же отношусь к нему абсолютно спокойно.

Прошедший водную фильтрацию, натуральный древесный дым очищен от смол и канцерогенов, поэтому считается менее вредным, чем обычный. Добавлять это продукт к мясу как минимум не вреднее, чем дышать дымом от костра, а вот от использования искусственных ароматизаторов я бы воздержалась.

Итак, готовим бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец».

Выложите все ингредиенты соуса в чашу блендера.

Измельчите до однородности в густую пастообразную массу.

Замаринуйте филе индейки в получившемся соусе.

Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Индейку, замаринованную в соусе «Копчёный Техасец», можно обжарить на углях в течение 20 минут, либо приготовить в духовке в рукаве для запекания в течение 45-50 минут.

Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец» готово! Подавайте к столу в горячем виде!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version