Site icon Рецепты

Бедро индейки в рукаве

Бедро индейки в рукаве
Бедро индейки в рукаве



В отличие от куриных бедер, индюшиные бедра гораздо больше по размеру, поэтому даже одним можно неплохо насытиться. Расскажу, как приготовить бедро индейки в рукаве, подаю его со спаржей.

Описание приготовления:

Индюшиные бедра можно нафаршировать сыром, сухофруктами, зеленью и прочим, а можно приготовить целиком без начинки. Бедра запекаю с помощью кулинарного рукава, он сохраняет все соки внутри. За пару минут до готовности открываю рукав, чтобы подрумянилась корочка. Если готовите для детей, то шкурку лучше снять, ведь в ней максимальное содержание холестерина.
Количество порций: 2

1. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю соль, черный перец, паприку (можно любые специи на выбор), взбиваю венчиком, добавляю лимонный сок и перемешиваю.
2. Индюшиные бедра хорошенько мою и вытираю салфетками. Полученную ранее масляную массу руками заталкиваю под кожу индейки. Посыпаю бедра солью и перцем. Помещаю бедра в рукав для запекания и оправляю в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаю 35-40 минут.
3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом. Зачищаю и мою спаржу, выкладываю ее на сковороду, солю и перчу. Готовлю периодически переворачиваю 10-15 минут, добавляю цедру лимона и в самом конце поливаю соком половинки лимона.
4. За пару минут до окончания запекания мяса, разрезаю рукав и снова отправляю индейку в духовку, чтобы подрумянилась корочка. Подаю готовое мясо со спаржей, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version