Бедро индейки в пакете для запекания

Бедро индейки в пакете для запекания Вторые блюда
Бедро индейки в пакете для запекания


  • Мясо индейки  — 1,2 Килограмма (бедро)
  • Соус соевый  — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Корень имбиря  — 1 Штука (размером 4-5 см)
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук  — 3-4 Штук
  • Перец острый  — 1/2 Штуки


Индейка — это малокалорийный источник полезных веществ с превосходным вкусом. Хочу предложить оригинальный способ, как приготовить бедро индейки в пакете для запекания с имбирем и соевым соусом.

Описание приготовления:

Использование пакета для запекания позволяет сохранить сочность и нежность всех продуктов. Чтобы мясо не было «бледным», перед окончанием готовки пакет нужно разрезать. Это позволит мясу «подрумяниться» и сохранить все соки одновременно.
Количество порций: 4-6

Бедро индейки в пакете для запекания - фото шаг 1
Индюшиное бедро промойте под проточной водой, а затем обсушите при помощи бумажных салфеток или полотенец.
Бедро индейки в пакете для запекания - фото шаг 2
Очистите имбирь от кожицы, нарежьте его небольшими кусочками. Зеленый лук, чеснок, перец острый и болгарский, а также нарезанный имбирь измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте в получившуюся кашицу уксус и соевый соус, хорошо перемешайте.
Бедро индейки в пакете для запекания - фото шаг 3
Полученной смесью натрите бедро индейки, поставьте его на пару часов в холодильник для маринования.
Бедро индейки в пакете для запекания - фото шаг 4
Достаньте мясо из холодильника, переложите его в пакет для запекания.
Бедро индейки в пакете для запекания - фото шаг 5
Выпекать бедро индейки нужно в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа.
За 10-15 минут до окончания приготовления откройте пакет для запекания, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт