- Мясо индейки — 1,2 Килограмма (бедро)
- Соус соевый — 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Корень имбиря — 1 Штука (размером 4-5 см)
- Перец болгарский красный — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зеленый лук — 3-4 Штук
- Перец острый — 1/2 Штуки
Индейка — это малокалорийный источник полезных веществ с превосходным вкусом. Хочу предложить оригинальный способ, как приготовить бедро индейки в пакете для запекания с имбирем и соевым соусом.
Описание приготовления:
Использование пакета для запекания позволяет сохранить сочность и нежность всех продуктов. Чтобы мясо не было «бледным», перед окончанием готовки пакет нужно разрезать. Это позволит мясу «подрумяниться» и сохранить все соки одновременно.
Количество порций: 4-6
Индюшиное бедро промойте под проточной водой, а затем обсушите при помощи бумажных салфеток или полотенец.
Очистите имбирь от кожицы, нарежьте его небольшими кусочками. Зеленый лук, чеснок, перец острый и болгарский, а также нарезанный имбирь измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте в получившуюся кашицу уксус и соевый соус, хорошо перемешайте.
Полученной смесью натрите бедро индейки, поставьте его на пару часов в холодильник для маринования.
Достаньте мясо из холодильника, переложите его в пакет для запекания.
Выпекать бедро индейки нужно в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа.
За 10-15 минут до окончания приготовления откройте пакет для запекания, чтобы образовалась поджаристая корочка.
За 10-15 минут до окончания приготовления откройте пакет для запекания, чтобы образовалась поджаристая корочка.