Бедра индейки на сковороде

Бедра индейки на сковороде Вторые блюда
Бедра индейки на сковороде


  • Бедра индейки  — 2 Штуки
  • Лук порей  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тимьян  — 2  Штуки
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Вино красное  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука


Как приготовить бедра индейки на сковороде, я поведаю вам далее. Жареное мясо индейки – отличный вариант обеда или ужина, сытный и очень вкусный, а в довершение к этому еще и невероятно полезный.

Описание приготовления:

Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка.
Количество порций: 3

Бедра индейки на сковороде - фото шаг 1
На горячей сковороде обжарьте бедра с двух сторон на растительном масле.
Бедра индейки на сковороде - фото шаг 2
Бедра обжарьте до золотистой корочки в течение 8 минут с одной стороны и 4-6 минут с другой.
Бедра индейки на сковороде - фото шаг 3
Переложите бедра на противень, а в этом же масле обжарьте овощи.
Бедра индейки на сковороде - фото шаг 4
Обжаривайте овощи до золотистого цвета, добавьте веточеку розмарина.
Бедра индейки на сковороде - фото шаг 5
Добавьте чеснок, тимьян и налейте красное вино.
Бедра индейки на сковороде - фото шаг 6
Тушите овощи на медленном огне, пока вино не уменьшится на половину.
Бедра индейки на сковороде - фото шаг 7
Как только половина вина испарится, отправьте к овощам обжаренные бедра индейки.
Бедра индейки на сковороде - фото шаг 8
Поставьте в духовку тушиться на 1,5 часа при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт