- сало курдючное – 100 г
- рис белый длиннозерный – 1 кг
- печень говяжья – 400 г
- масло растительное – 100 мл
- кинза – 2 пучка
- петрушка – 1 пучок
- баранина – 400 г
- зеленый лук – 1 пучок
- черный перец молотый – 2 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л.
- луковица репчатая – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенку для бахша подготавливайте строго по указаниям рецепта: ее следует не варить, а лишь слегка ошпарить, чтобы сохранить мягкость, а также характерный вкус и аромат.
Говорят, что сотни лет назад жены бухарских евреев, раскладывали ингредиенты плова по разноцветным порционным мешочкам и затем варили в одном большом котле на улице сразу на несколько семей. После чего каждая хозяйка забирала свои, ориентируясь на характерный дизайн полотняных «емкостей».