Баурсак с медом

Баурсак с медом Выпечка
Баурсак с медом


  • Яйца  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 700 Грамм
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу


Баурсаки — это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баурсака с медом очень прост. Чтобы приготовить булочки, нужно сначала замесить тесто, разделить его на небольшие кусочки и щедро обжарить в растительном масле. Далее готовые булочки следует опустить в растопленный мед, так они приобретут сладкий медовый вкус.
Количество порций: 5-6

Баурсак с медом - фото шаг 1
Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.

Баурсак с медом - фото шаг 2
Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.

Баурсак с медом - фото шаг 3
Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.

Баурсак с медом - фото шаг 4
Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.

Баурсак с медом - фото шаг 5
Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.

Баурсак с медом - фото шаг 6
Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.

Баурсак с медом - фото шаг 7
Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.

Баурсак с медом - фото шаг 8
Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.

Баурсак с медом - фото шаг 9
Баурсаки готовы — приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт