Site icon Рецепты

Баурсак башкирский

Баурсак башкирский
Баурсак башкирский



Башкирский баурсак — это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления баурсака башкирского. Булочки жарятся в растительном масле. Лучше всего, конечно, жарить не в кастрюле, а во фритюрнице, если он есть, но и кастрюля, наполненная растительным маслом, тоже подойдет.
Количество порций: 3-4

Начнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.

Постепенно, по 2-3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.

Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут.

Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.

Готовые булочки выхватываем из кастрюли.

Баурсак можно обтирать салфетками, чтобы избавится от излишков масла.

Готовое блюдо подаем к столу с сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version