Баурсаки на майонезе

Баурсаки на майонезе Выпечка
Баурсаки на майонезе


  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу


Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления баурсаков на майонезе предполагает использование дрожжевого теста с добавлением майонеза. После приготовления теста достаточно только разрезать его и обжарить на растительном масле.
Количество порций: 5-6

Баурсаки на майонезе - фото шаг 1
Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.

Баурсаки на майонезе - фото шаг 2
Добавляем в тесто муки, месим до однородности.

Баурсаки на майонезе - фото шаг 3
Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.

Баурсаки на майонезе - фото шаг 4
Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна — главное, чтобы масла было достаточно.

Баурсаки на майонезе - фото шаг 5
Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт