Site icon Рецепты

Баурсаки на кислом молоке

Баурсаки на кислом молоке
Баурсаки на кислом молоке



Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.

Описание приготовления:

Готовить такие простые казахские пончики очень легко. Замесите тесто из всех ингредиентов, дайте ему подняться, затем разделите на небольшие кусочки. Разогрейте масло для фритюра, и пожарьте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Подайте на стол вместо хлеба к любым блюдам. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Из всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.

Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.

Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.

И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version