- Кефир — 500 Миллилитров (теплый )
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
Вам потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такие замечательные воздушные пончики, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником!
Описание приготовления:
Вообще это блюдо является национальным в Казахстане, хотя готовят его во многих странах, поэтому существует много вариантов его исполнения. Я хочу рассказать вам, как сделать баурсаки на кефире, так как, на мой взгляд, этот рецепт самый удачный, ведь с ним баурсаки получаются особенно воздушными и нежными. Благодаря своему составу и очень приятному вкусу эти замечательные пончики понравятся абсолютно всем, а если посыпать их сахарной пудрой, то даже дети будут их кушать с превеликим удовольствием. В общем, праздник для всей семьи! Поэтому обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом баурсаков на кефире и приготовьте вкуснейшее лакомство для своих родных и близких.
Количество порций: 40