Site icon Рецепты

Баурсаки казахские

Баурсаки казахские
Баурсаки казахские


 Баурсаки — это небольшие кусочки теста, жареные во фритюре. Больше напоминают привычные пончики, но тесто заводиться на них не сладкое, менее крутое и готовые колобки ничем не посыпаются (т.е. без пудры, глазури и т.д.). В Казахстане ни один праздник не обходиться без баурсаков и крепкого чая с молоком. Кстати, баурсаки подают не только к чаю, но также ко всем остальным блюдам в качестве хлеба. Тесто может заводиться как на воде, так и на кефире или молоке.

1. Необходимые продукты: молочная сыворотка, мука, дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное и маргарин.

2. Смешиваем 2 стакана просеянной муки, соль, сахар и дрожжи.

3. Добавляем сыворотку. Хорошо перемешиваем.

4. Добавляем масло, еще раз перемешиваем. Тесто может быть немного жидковатым. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться в теплом месте около 2 часов.

5. Затем высыпаем на стол еще 0,5 ст.муки. Немного месим тесто. Даем отдохнуть еще минут 15-20.

6. Формируем из теста небольшие колобки. Оставляем их на столе еще минут на 10.

7. Для фритюра растапливаем маргарин, добавляем масло.

8. Обжариваем баурсаки в разогретом масле до румяной корочки.

9. Подаем к столу горячими в качестве хлеба или к чаю!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version