Баурсаки казахские

Баурсаки казахские Выпечка
Баурсаки казахские


  • Мука  — 700 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 50 Грамм (+ для обжаривания )
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


И к чаю, и к супу, и просто так — эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам классический рецепт баурсак казахских — это такие воздушные пончики, которые могут быть и сладкими, и пресными, в зависимости от того, с чем вы их будете кушать. Но лично я ем их просто так, как самостоятельное блюдо, а если приходят гости, то я просто посыпаю баурсаки сахарной пудрой и подаю к столу. В общем, они идеально подойдут к любому блюду, даже к супу или салату. Да и приготовить такие пончики довольно легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать баурсаки казахские.
Количество порций: 50

Баурсаки казахские - фото шаг 1
Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.

Баурсаки казахские - фото шаг 2
По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.

Баурсаки казахские - фото шаг 3
Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.

Баурсаки казахские - фото шаг 4
И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.

Баурсаки казахские - фото шаг 5
Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.

Баурсаки казахские - фото шаг 6
Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.

Баурсаки казахские - фото шаг 7
В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт