Site icon Рецепты

Баурсаки без дрожжей на кефире

Баурсаки без дрожжей на кефире
Баурсаки без дрожжей на кефире


Продукты для бездрожжевых баурсаков на кефире.

Яйцо соединить с кефиром, добавить сахар, соль и соду. Еще раз все перемешать и оставить на пару минут, чтобы пошла реакция. Добавить чайную ложку растительного масла.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Я добавила 320 г муки, и мне показалось тесто плотноватым. Оно должно быть помягче. Поэтому лучше всего не сразу добавлять всю муку, а постепенно, по мере надобности, пока не получится нужная, мягкая консистенция.

Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на полчаса-час.

Для удобства в работе разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать до 7-5 мм.

Нарезать на прямоугольники. В Казахстане принята такая форма для всех видов баурсаков.

Обжарить в горячем масле. Для этого нужно сначала хорошо нагреть масло, бросить кусочек теста. Если тесто начнет пузыриться, то оно готово к работе. Жарить баурсаки частями. Огонь при этом — средний или чуть ниже среднего.

Готовые баурсаки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Баурсаки без дрожжей получаются нежирными, если огонь правильный, а масло хорошо прогрето.

Подавать баурсаки можно к семейному столу сразу же. Для хранения обязательно их накрывать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version