- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Луковица — 2-3 Штук
- Помидор — 3-4 Штук
- Кешью — 10-12 Штук
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Гарам масала — 0.5 Чайных ложки
- Чили — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Палочка корицы — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирная паста — 0.5 Чайных ложки
- Панир — 250 Грамм
- Сливки — 2 Ст. ложки
Хотите приготовить нечто удивительное, абсолютно непохожее на то, что вы ели раньше? Тогда предлагаю вам открыть для себя индийскую кухню и узнать, как приготовить баттер панир масала.
Описание приготовления:
Несмотря на причудливое название, приготовить блюдо довольно несложно. Ароматные специи в сочетании с пикантным томатно-луковым соусом и сыр — вот, собственно, то, что оно из себя представляет. Я хочу подробно рассказать, как приготовить баттер панир масала в домашних условиях, и, возможно, блюдо придется вам по вкусу.
Количество порций: 2
1. Так как приготовить баттер панир масала можно только в несколько этапов, обо всем расскажу подробно и по порядку. Для начала очистите лук, измельчите его кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Добавьте измельченные помидоры через пару минут и (по вкусу) немного соли. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Выложите на сковороду горсть кешью, гарам масала, кориандр, сахар и чили.
4. Продолжайте обжаривать, пока всё не станет однородным. После снимите с огня.
5. После того как томатно-луковое пюре со специями остыло, переложите его в чашу блендера. Добавляйте понемногу воду (примерно в рецепте приготовления баттер панир масала используется стакан), взбейте до однородности.
6. На эту же сковороду отправьте сливочное масло, растопите его. Выложите лавровый лист и другие приправы по вкусу.
7. Добавьте имбирную пасту, перемешайте и томите на огне пару минут. Выложите на сковороду готовое пюре. Добавьте щепотку чили.
8. Томите на очень медленном огне минуты 4, а после выложите сыр панир.
9. Минуты через 3 можно влить немного сливок. Перемешайте, снимите с огня.
10. Вот и все, баттер панир масала в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!