Site icon Рецепты

Батон с изюмом

Батон с изюмом
Батон с изюмом



Батон с изюмом — простая и вкусная выпечка, которая под силу начинающему повару. Предлагаемый ниже рецепт готовится быстро и из доступных продуктов. Берите на заметку и приготовьте отменную выпечку!

Описание приготовления:

Чтобы батон с изюмом порадовал не только вкусом, но и внешним видом, необходимо выдержать указанное время расстойки теста и заготовки перед выпечкой.
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Изюм промойте и замочите в холодной воде.

По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой.

Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме.

Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Края пласта подверните.

Сверните рулет. Придайте форму батона.

Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса. По истечении времени батон хорошо охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version