Site icon Рецепты

Батон-рулет "Дачный"

Батон-рулет "Дачный"
Батон-рулет "Дачный"



Дачники знают, как дорого время и тратить его на приготовление еды не хочется. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить максимально сытные и простые блюда. Батон-рулет подходит для такого случая.

Описание приготовления:

При замесе обратите внимание на тесто. Оно должно получиться мягким, послушным, не забитым мукой. Поэтому добавляйте ее частями и каждый раз хорошо вымешивайте.
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Добавьте столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте.

Затяните пленкой стакан с опарой, оставьте до появления «шапочки». Обычно это занимает 10-12 минут.

Опара готова.

В чашу просейте 380 грамм муки, опару, добавьте 1 яйцо, соль.

Начните размешивать ложкой, влейте растительное масло. Если тесто получается жидковатым, добавляйте по столовой ложке муки и замешивайте руками тесто.

Постарайтесь мукой не забивать тесто поэтому если оно собралось в комок и не липнет к рукам, больше муку не добавляйте, если она осталась от указанного количества. Тесто округлите, переложите в чашу, сделайте крестообразный разрез острым ножом.

Чашу затяните пленкой и оставьте на 1 час 20 минут при комнатной температуре.

Пока подходит тесто, отварите куриное филе с добавлением соли и перца.

Готовое филе слегка охладите, нарежьте кубиком и переложите в чашу. Туда же добавьте измельченные лук, укроп, тертый на крупной терке сыр, нарезанные кубиком помидоры черри и желток сырого яйца. Посолите, добавьте черный перец по вкусу и перемешайте.

По истечении времени тесто заметно увеличилось. Оно готово к разделке.

На рабочей поверхности раскатайте пласт из теста, толщиной 0,5 см. Распределите на нем начинку. С одного края не доходите 7 см.

Заверните рулет.

Крепко защипните шов и края рулета.

Переложите батон-рулет на противень застеленный бумагой. Острым ножом сделайте надрезы. Смажьте яичным белком и посыпьте семенами кунжута и специями. Оставьте при комнатной температуре на 25 минут. После поставьте в холодную духовку, включите температуру 170 градусов и выпекайте 35-40 минут.

По истечении времени достаньте батон-рулет из духовки. Переложите на доску и охладите.

Выпечку можно подавать как чуть теплой, так и полностью охлажденной.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version