Яйцо куриное — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 желток сырой — в начинку, 1 белок сырой — для смазки батона-рулета)
Филе куриное — 150 Грамм (сырое)
Помидоры черри — 4-5 Штук (или один обычный помидор)
Лук зеленый — 2 Штуки (стеблей)
Укроп — 2-3 Штук (веточки)
Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
Перец черный — По вкусу
Дачники знают, как дорого время и тратить его на приготовление еды не хочется. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить максимально сытные и простые блюда. Батон-рулет подходит для такого случая.
Описание приготовления:
При замесе обратите внимание на тесто. Оно должно получиться мягким, послушным, не забитым мукой. Поэтому добавляйте ее частями и каждый раз хорошо вымешивайте. Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Добавьте столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте.
Затяните пленкой стакан с опарой, оставьте до появления «шапочки». Обычно это занимает 10-12 минут.
Начните размешивать ложкой, влейте растительное масло. Если тесто получается жидковатым, добавляйте по столовой ложке муки и замешивайте руками тесто.
Постарайтесь мукой не забивать тесто поэтому если оно собралось в комок и не липнет к рукам, больше муку не добавляйте, если она осталась от указанного количества. Тесто округлите, переложите в чашу, сделайте крестообразный разрез острым ножом.
Чашу затяните пленкой и оставьте на 1 час 20 минут при комнатной температуре.
Пока подходит тесто, отварите куриное филе с добавлением соли и перца.
Готовое филе слегка охладите, нарежьте кубиком и переложите в чашу. Туда же добавьте измельченные лук, укроп, тертый на крупной терке сыр, нарезанные кубиком помидоры черри и желток сырого яйца. Посолите, добавьте черный перец по вкусу и перемешайте.
По истечении времени тесто заметно увеличилось. Оно готово к разделке.
На рабочей поверхности раскатайте пласт из теста, толщиной 0,5 см. Распределите на нем начинку. С одного края не доходите 7 см.
Заверните рулет.
Крепко защипните шов и края рулета.
Переложите батон-рулет на противень застеленный бумагой. Острым ножом сделайте надрезы. Смажьте яичным белком и посыпьте семенами кунжута и специями. Оставьте при комнатной температуре на 25 минут. После поставьте в холодную духовку, включите температуру 170 градусов и выпекайте 35-40 минут.
По истечении времени достаньте батон-рулет из духовки. Переложите на доску и охладите.
Выпечку можно подавать как чуть теплой, так и полностью охлажденной.