Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться рецептом с вами.
Батончики получились мягкие и воздушные. Очень удобно такой хлеб использовать для канапе на фуршетный стол или просто как порционный хлебушек.
Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки. Я буду замешивать тесто для порционного батона или мини-батончиков в хлебопечке.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль.
Замесить тесто.
Оставить для подъема. Тесто должно увеличится в несколько раз.
Тесто разделить на три равных части.
Раскатать тесто в тонкий пласт, приблизительная ширина 15 см, длинна 30 см.
Скрутить рулет, края подвернуть. Переложить батончики на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
Острым ножом сделать насечки, смазать молоком (не обязательно).
Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.
Порционный батон или мини-батончик готов.
Приятного аппетита.
Из такого батончика предлагаю попробовать вкуснейшую «Брускетту».